Сочетание сладкого ананаса и соленого свинины – классическая комбинация, которая всегда получается вкусной. Этот рецепт приготовления свинины с ананасом и овощами в мультиварке поможет вам быстро приготовить это блюдо, не тратя много времени на готовку.
Ингредиенты
- 500 гр свиного филе
- 1 банка консервированного ананаса (колечками)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Луковицу, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить свинину и обжарить на режиме Жарка в течение 5 минут.
- Добавить к свинине лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Переложить консервированный ананас с сиропом в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или приправ для шашлыка. Перед подачей посыпать свежей зеленью.