Свинина с ананасом и лапшой удон

Яичная лапша удон

Вкусное и необычное сочетание сладкого ананаса и соленой свинины с упругой лапшой удон – это то, что порадует вас своей оригинальностью и насыщенным вкусом. Рецепт достаточно простой в исполнении, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 1 ананас консервированный (340 г)
  • 200 г лапши удон
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 450 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить свинину и обжаривать до румяной корочки (8-10 минут).
  4. Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить 1 минуту.
  5. Влить соевый соус и мед, тушить на маленьком огне 5 минут.
  6. К нарезанному ананасу добавить оставшийся сок из банки.
  7. Добавить в сковороду с мясом ананас с соком и лапшу удон.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности лапши (5-7 минут).
  9. Подавать украшенное свежей зеленью.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или чили. Ананас можно заменить на манго или киви, если у вас нет ананаса под рукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты