Вкусное и необычное сочетание сладкого ананаса и соленой свинины с упругой лапшой удон – это то, что порадует вас своей оригинальностью и насыщенным вкусом. Рецепт достаточно простой в исполнении, но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 1 ананас консервированный (340 г)
- 200 г лапши удон
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря молотого
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 450 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить свинину и обжаривать до румяной корочки (8-10 минут).
- Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить 1 минуту.
- Влить соевый соус и мед, тушить на маленьком огне 5 минут.
- К нарезанному ананасу добавить оставшийся сок из банки.
- Добавить в сковороду с мясом ананас с соком и лапшу удон.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности лапши (5-7 минут).
- Подавать украшенное свежей зеленью.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или чили. Ананас можно заменить на манго или киви, если у вас нет ананаса под рукой.