Это блюдо — настоящий праздник вкуса, где сладкий ананас сочетается с сочной свининой и сладковатой морковью. Простой в приготовлении, оно удивит вас своей гармонией вкусов и станет прекрасным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты для Свинины с ананасами и морковью
- 500 г свиной вырезки
- 1 большая консервная банка ананасов (колечки)
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 50 мл воды
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Свинины с ананасами и морковью
- Нарезать свиную вырезку кубиками среднего размера. Лук нашинковать, морковь нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить морковь, томатное пюре, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить ананасы с собственным соком и воду. Накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут до готовности свинины.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного острого перца чили или имбиря. Также вместо консервированных ананасов можно использовать свежие, но в этом случае нужно увеличить время приготовления на 10-15 минут.