Свинина с ананасами и морковью

Свинина с ананасами

Это блюдо — настоящий праздник вкуса, где сладкий ананас сочетается с сочной свининой и сладковатой морковью. Простой в приготовлении, оно удивит вас своей гармонией вкусов и станет прекрасным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты для Свинины с ананасами и морковью

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая консервная банка ананасов (колечки)
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 50 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 400 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Свинины с ананасами и морковью

  1. Нарезать свиную вырезку кубиками среднего размера. Лук нашинковать, морковь нарезать тонкими полукольцами.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить морковь, томатное пюре, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить ананасы с собственным соком и воду. Накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут до готовности свинины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного острого перца чили или имбиря. Также вместо консервированных ананасов можно использовать свежие, но в этом случае нужно увеличить время приготовления на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: