Свинина с ананасами

Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасами – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Сочетание соленой свинины, сладких ананасов и острого перца дает необычный и очень приятный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок с небольшим количеством жира)
  • 2 консервных банки ананасов в собственном соку (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на куски размером около 3х3 см.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук к свинине и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить соевый соус, мед, острый перец, соль и черный перец. Перемешать.
  6. Добавить ананасы с собственным соком в кастрюлю.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут, или пока свинина не станет мягкой.

Сливочный соус из ананасов можно сделать более густым, добавив немного кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Для любителей острых блюд можно увеличить количество острого перца или добавить красный перец-чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Обалденно! Классическое сочетание, всегда вкусно и просто в приготовлении.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: