Свинина с ананасами – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Сочетание соленой свинины, сладких ананасов и острого перца дает необычный и очень приятный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок с небольшим количеством жира)
- 2 консервных банки ананасов в собственном соку (400 г)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на куски размером около 3х3 см.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук к свинине и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить соевый соус, мед, острый перец, соль и черный перец. Перемешать.
- Добавить ананасы с собственным соком в кастрюлю.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут, или пока свинина не станет мягкой.
Сливочный соус из ананасов можно сделать более густым, добавив немного кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Для любителей острых блюд можно увеличить количество острого перца или добавить красный перец-чили.
Обалденно! Классическое сочетание, всегда вкусно и просто в приготовлении.