Свинина с абрикосовой горчицей – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своими сладковатыми нотками и сочной мясной текстурой. Идеально подойдет для семейного ужина или дружеского обеда.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 ст. л. абрикосового конфитюра
- 2 ст. л. горчицы (лучше всего использовать зерновую)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо разрезать на куски по 2-3 см толщиной. Посолить и поперчить.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты.
- В отдельной миске смешать абрикосовый конфитюр, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус.
- Залить полученным соусом мясо с луком, тушить под крышкой 15-20 минут до готовности.
Для более яркого вкуса используйте абрикосовый конфитюр с кусочками фрукта. Также можно добавить в соус немного свежего тимьяна или розмарина.