Свинина с абрикосовой горчицей

Свинина с абрикосовой горчицей – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своими сладковатыми нотками и сочной мясной текстурой. Идеально подойдет для семейного ужина или дружеского обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего использовать зерновую)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо разрезать на куски по 2-3 см толщиной. Посолить и поперчить.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты.
  5. В отдельной миске смешать абрикосовый конфитюр, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус.
  6. Залить полученным соусом мясо с луком, тушить под крышкой 15-20 минут до готовности.

Для более яркого вкуса используйте абрикосовый конфитюр с кусочками фрукта. Также можно добавить в соус немного свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты