Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной – это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с кисло-сладким соком из ягод создает невероятный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан брусничного сока
- 1/2 стакана красной смородины
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Влить брусничный сок в кастрюлю, добавить красную смородину, сахар, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, время от времени помешивая.
- Готовую свинину с соусом украсить свежей зеленью и подавать с любым гарниром по вкусу (гречневой кашей, картофельным пюре или овощами).
Для более насыщенного вкуса брусничного соуса можно добавить немного свежего имбиря или корицы. Свинину перед жаркой можно замариновать в смеси из соевого соуса, меда и горчицы.