Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной

Ягодный соус к мясу

Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной – это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с кисло-сладким соком из ягод создает невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан брусничного сока
  • 1/2 стакана красной смородины
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить брусничный сок в кастрюлю, добавить красную смородину, сахар, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, время от времени помешивая.
  7. Готовую свинину с соусом украсить свежей зеленью и подавать с любым гарниром по вкусу (гречневой кашей, картофельным пюре или овощами).

Для более насыщенного вкуса брусничного соуса можно добавить немного свежего имбиря или корицы. Свинину перед жаркой можно замариновать в смеси из соевого соуса, меда и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: