Свинина «Посылка из Китая»

Посылка из АЛИЭКСПРЕСС

Рецепты из китайской кухни всегда славятся своим неповторимым вкусом и ароматом. «Посылка из Китая» — это одно из самых популярных блюд, которое завоевало сердца многих гурманов. Свинина в сладко-остром соусе с хрустящей корочкой — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты Свинина «Посылка из Китая»

  • 500 г свинины (филе или окости)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стручки горького перца (по вкусу)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 мл воды
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свинина «Посылка из Китая»

  1. Мясо нарезать соломкой. Лук, перец и морковь порезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, крахмал и воду до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok на сильном огне. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, перец, морковь, чеснок и горький перец к мясу. Жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить приготовленный соус в сковороду. Тушить свинину под крышкой около 10 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или острого перца чили. Также вместо свинины можно использовать курицу или говядину. Подавайте блюдо с отварным рисом и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: