Рецепты из китайской кухни всегда славятся своим неповторимым вкусом и ароматом. «Посылка из Китая» — это одно из самых популярных блюд, которое завоевало сердца многих гурманов. Свинина в сладко-остром соусе с хрустящей корочкой — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты Свинина «Посылка из Китая»
- 500 г свинины (филе или окости)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 стручки горького перца (по вкусу)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. крахмала
- 100 мл воды
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Свинина «Посылка из Китая»
- Мясо нарезать соломкой. Лук, перец и морковь порезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить.
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, крахмал и воду до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok на сильном огне. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, перец, морковь, чеснок и горький перец к мясу. Жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить приготовленный соус в сковороду. Тушить свинину под крышкой около 10 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или острого перца чили. Также вместо свинины можно использовать курицу или говядину. Подавайте блюдо с отварным рисом и свежей зеленью.