Свинина под сыром — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание сочного свиного мяса, ароматных специй и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится оно очень быстро и легко, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (карбонад или вырезка)
- 200 г сыра твердого (чеддер, голландский)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сушеный орегано, тимьян (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать на сильном огне до зарумянивания со всех сторон.
- Добавить чеснок, соль, перец и сушеные травы (по желанию). Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им свинину в сковороде. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока сыр не растает.
Свинину можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, после чего посыпать сыром и вернуть в духовку на 5-7 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с мясом немного томатной пасты или кетчупа.