Свинина под сырной шалью — это блюдо, которое покорит каждого своим нежным вкусом и ароматным запахом. Простой рецепт с доступными продуктами, который подойдет для любого случая: будь то праздничный стол или уютный семейный ужин.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе, окорочок)
- 200 г твердого сыра (чеддер, гауда)
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками или ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Луковицу мелко порубить и добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с солью и перцем.
- Добавить сметану к мясу, тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
- Растереть сыр на крупной терке.
- Посыпать мясо сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона. Сыр для этой закуски лучше выбирать с ярко выраженным вкусом, например, чеддер или горгонзола.