Свинина под сырной шалью в духовке

Свинина запеченная по-купечески

Свинина под сырной шалью — это блюдо, которое покорит каждого своим нежным вкусом и ароматным запахом. Простой рецепт с доступными продуктами, который подойдет для любого случая: будь то праздничный стол или уютный семейный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе, окорочок)
  • 200 г твердого сыра (чеддер, гауда)
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками или ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Луковицу мелко порубить и добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  3. В отдельной миске смешать сметану с солью и перцем.
  4. Добавить сметану к мясу, тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
  5. Растереть сыр на крупной терке.
  6. Посыпать мясо сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона. Сыр для этой закуски лучше выбирать с ярко выраженным вкусом, например, чеддер или горгонзола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты