Свинина под соусом из ревеня

Свинина с вишней

Свинина под соусом из ревеня — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей кисло-сладкой нотой. Благодаря сочетанию сочного мяса и яркого, ароматного соуса, оно станет украшением вашего стола и удивит гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г ревеня
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: промойте, обсушите и нарежьте кусками.
  2. Рецепти очистите от верхних листьев, вымойте и нарежьте на кусочки.
  3. Лук мелко порубите.
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
  6. Смешайте томатную пасту с мукой, добавьте в кастрюлю и обжарьте еще 2 минуты.
  7. Залейте содержимое кастрюли бульоном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
  8. Добавьте ревень к свинине за 15 минут до готовности.
  9. Перед подачей посолите, поперчите и украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или бальзамического уксуса. Ревень лучше всего использовать молодой, нежный. Если ревень слишком кислый, можно добавить немного сахара к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты