Свинина под соусом из ревеня — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей кисло-сладкой нотой. Благодаря сочетанию сочного мяса и яркого, ароматного соуса, оно станет украшением вашего стола и удивит гостей своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г ревеня
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте свинину: промойте, обсушите и нарежьте кусками.
- Рецепти очистите от верхних листьев, вымойте и нарежьте на кусочки.
- Лук мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
- Смешайте томатную пасту с мукой, добавьте в кастрюлю и обжарьте еще 2 минуты.
- Залейте содержимое кастрюли бульоном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
- Добавьте ревень к свинине за 15 минут до готовности.
- Перед подачей посолите, поперчите и украсьте свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или бальзамического уксуса. Ревень лучше всего использовать молодой, нежный. Если ревень слишком кислый, можно добавить немного сахара к соусу.