Свинина под шапкой из сыра и овощей – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Сочетание сочной свинины с хрустящими овощами и расплавленным сыром создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 красный сладкий перец
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 мл жирной сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать свиную вырезку тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, красный перец – кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сладкий перец, жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить свинину к овощам, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- По истечении времени достать ломтики свинины из сковороды, а овощи размять вилкой.
- В получившуюся массу добавить сметану, перемешать и выложить обратно свинину.
- Натертый сыр равномерно распределить поверх свинины.
- Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо зарумянилось.
- Подавать с зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или сушеных трав. Сыр можно выбрать по своему вкусу, экспериментируя с разными видами.