Свинина под шапкой из сыра и овощей

Свинина запеченная по-купечески

Свинина под шапкой из сыра и овощей – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Сочетание сочной свинины с хрустящими овощами и расплавленным сыром создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 50 мл жирной сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать свиную вырезку тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, красный перец – кубиками.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сладкий перец, жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить свинину к овощам, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  5. По истечении времени достать ломтики свинины из сковороды, а овощи размять вилкой.
  6. В получившуюся массу добавить сметану, перемешать и выложить обратно свинину.
  7. Натертый сыр равномерно распределить поверх свинины.
  8. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо зарумянилось.
  9. Подавать с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или сушеных трав. Сыр можно выбрать по своему вкусу, экспериментируя с разными видами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты