Свинина под помидорами и сыром

Свинина запеченная по-купечески

Свинина под помидорами и сыром — это простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Мясо получается сочным и ароматным, а сырная корочка придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для свинины под помидорами и сыром

  • 500 г свиной вырезки
  • 3-4 средних помидора
  • 1 головка лука
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный базилик или другие травы по желанию
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление свинины под помидорами и сыром

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к свинине в сковороду и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и добавить к свинине с луком. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Выложить мясную смесь в форму для запекания или прямо в сковороду. Посыпать сверху сыром.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Свинину под помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо свежую зелень или приправьте любимыми специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты