Представляем вам рецепт изумительной свинины под овощами и сыром «Нежнейшая». Это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса, сочных овощей и расплавленного сыра создает гармонию вкусов, которая оставит приятные впечатления на долгий срок. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для свинины под овощами и сыром «Нежнейшая»
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан шампиньонов
- 200 г сыра чеддер
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление свинины под овощами и сыром «Нежнейшая»
- Свиную вырезку нарезать кусками по 3-4 см.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Шампиньоны – пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец и шампиньоны. Обжаривать еще 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Свинину с овощами переложить в форму для запекания.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром свинину и овощи.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сметаны или сливок. Сыр также можно взять по вкусу – моцарелла, гауда или даже пармезан. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.