Свинина под овощами и сыром «Нежнейшая»

Свинина запеченная по-купечески

Представляем вам рецепт изумительной свинины под овощами и сыром «Нежнейшая». Это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса, сочных овощей и расплавленного сыра создает гармонию вкусов, которая оставит приятные впечатления на долгий срок. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для свинины под овощами и сыром «Нежнейшая»

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан шампиньонов
  • 200 г сыра чеддер
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление свинины под овощами и сыром «Нежнейшая»

  1. Свиную вырезку нарезать кусками по 3-4 см.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Шампиньоны – пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить болгарский перец и шампиньоны. Обжаривать еще 5 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Свинину с овощами переложить в форму для запекания.
  8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром свинину и овощи.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сметаны или сливок. Сыр также можно взять по вкусу – моцарелла, гауда или даже пармезан. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты