Свинина под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика

Свинина с брусничным соусом

Рецепты Александра Носика всегда отличаются изысканностью вкуса и легкостью приготовления. В этой статье мы поделимся с вами рецептом свинины под маринадом и в коньячном соусе, который покорит сердца любого гурмана.

Ингредиенты для Свинины под маринадом и в коньячном соусе

  • Свинина (кусок вырезки или филе) — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Коньяк — 100 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Свинины под маринадом и в коньячном соусе

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, черным перцем горошком, измельченным чесноком.
  2. Влить оливковое масло в глубокую миску, добавить коньяк и мускатный орех. Помешивать до образования однородной массы.
  3. Заложить свинину в маринад, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть сковородку крышкой и тушить свинину в соусе 30-40 минут, пока она не станет мягкой.

Важно: перед подачей снять свинину с косточек (если были). Подавать блюдо со свежей зеленью. Коньячный соус можно использовать для заправки гарниров или пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты