Рецепты Александра Носика всегда отличаются изысканностью вкуса и легкостью приготовления. В этой статье мы поделимся с вами рецептом свинины под маринадом и в коньячном соусе, который покорит сердца любого гурмана.
Ингредиенты для Свинины под маринадом и в коньячном соусе
- Свинина (кусок вырезки или филе) — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Коньяк — 100 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Сливки (20%) — 100 мл
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Свинины под маринадом и в коньячном соусе
- Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, черным перцем горошком, измельченным чесноком.
- Влить оливковое масло в глубокую миску, добавить коньяк и мускатный орех. Помешивать до образования однородной массы.
- Заложить свинину в маринад, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть сковородку крышкой и тушить свинину в соусе 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
Важно: перед подачей снять свинину с косточек (если были). Подавать блюдо со свежей зеленью. Коньячный соус можно использовать для заправки гарниров или пасты.