Свинина под картофельной шубой — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей русской кухни. В его основе лежит сочное мясо свинины, которое запекается в духовке и покрывается ароматным слоем из картофеля с различными добавками.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 8-10 шт. картофеля
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 2-3 лавровых листа
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками по 3-4 см. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку свинину и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить морковь в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить мясо с овощами в форму для запекания, сверху выложить картофельные кружки.
- Запекать в духовке 45-60 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную шубу сметану или майонез. При желании украсить блюдо свежей зеленью.