Свинина под картофельной шубой

Свинина под шубой в духовке

Свинина под картофельной шубой — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей русской кухни. В его основе лежит сочное мясо свинины, которое запекается в духовке и покрывается ароматным слоем из картофеля с различными добавками.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 8-10 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками по 3-4 см. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку свинину и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить морковь в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить мясо с овощами в форму для запекания, сверху выложить картофельные кружки.
  6. Запекать в духовке 45-60 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную шубу сметану или майонез. При желании украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты