Свинина под белым соусом со спагетти

Спагетти карбонара с копченой грудинкой

Свинина под белым соусом со спагетти – это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково полюбится всем членам семьи. Сочетание нежной свинины, сливочного соуса и хрустящей пасты создаёт невероятный гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г спагетти
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок мелко порубить, добавить к свинине и обжарить ещё 3-4 минуты.
  4. Влить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Во время томления свинины, отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Соус посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
  7. Слить воду со спагетти, добавить их к соусу и перемешать.
  8. Подавать блюдо с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать творожный сыр вместо сливок. Также, в качестве гарнира, к свинине под белым соусом можно подать овощи, например, отваренный брокколи или тушеные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты