Свинина под белым соусом со спагетти – это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково полюбится всем членам семьи. Сочетание нежной свинины, сливочного соуса и хрустящей пасты создаёт невероятный гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г спагетти
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к свинине и обжарить ещё 3-4 минуты.
- Влить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Во время томления свинины, отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Соус посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
- Слить воду со спагетти, добавить их к соусу и перемешать.
- Подавать блюдо с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать творожный сыр вместо сливок. Также, в качестве гарнира, к свинине под белым соусом можно подать овощи, например, отваренный брокколи или тушеные грибы.