Свинина по-валлийски с чесночным фланом

Свинина по-валлийски с чесночным фланом — это традиционное блюдо валлийской кухни, которое отличается своей простотой и насыщенным вкусом. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринованию в смеси специй и запеканию в духовке. Чесночный флан, приготовленный из молока и чеснока, добавляет блюду пикантности и нежной сливочности.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • ½ ст. ложки тимьяна
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
Калорийность 450 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать на куски размером с ладонь. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать соль, перец, кориандр и тимьян. Добавить свинину и луковицу, хорошо перемешать.
  3. Мариноваться мясо должно не менее 30 минут в холодильнике.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить свинину до золотистой корочки.
  5. В кастрюлю налить молоко, добавить чеснок, довести до кипения. Снять с огня и протереть через сито.
  6. Переложить жареную свинину в форму для запекания, полить молочным соусом.
  7. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Подавать свинину по-валлийски с чесночным фланом с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: