Свинина по-степному

Антрекот с овощами в духовке

Свинина по-степному – это блюдо русской кухни, которое славится своим богатым вкусом и простотой приготовления. Оно готовится на сковороде из свинины с луком и другими овощами, приправленными специями. Рецепт передается из поколения в поколение и всегда радует своей сытностью и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить свинину до румяной корочки.
  4. Добавить к свинине лук, морковь и перец, жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или других пряностей по вкусу. Также свинину перед тушением можно мариновать в сметане с луком и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: