Свинина по-степному – это блюдо русской кухни, которое славится своим богатым вкусом и простотой приготовления. Оно готовится на сковороде из свинины с луком и другими овощами, приправленными специями. Рецепт передается из поколения в поколение и всегда радует своей сытностью и неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать крупными кусками.
- Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить свинину до румяной корочки.
- Добавить к свинине лук, морковь и перец, жарить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Тушить под крышкой на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или других пряностей по вкусу. Также свинину перед тушением можно мариновать в сметане с луком и специями.