Свинина по старинному английскому рецепту

Свинина по старинному английскому рецепту – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это классика британской кухни, которая передается из поколения в поколение, а секрет ее приготовления заключается в использовании свежих ингредиентов и медленного тушения мяса, что придает ему невероятную нежность и сочность.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Свиную вырезку порезать на порционные куски.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
  4. Влить говяжий бульон, добавить томатную пасту, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 1-1,5 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
  5. Подавать горячим с любым гарниром по вкусу – пюре из картофеля, рисом или свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1/2 стакана красного вина. Также, чтобы сделать соус гуще, смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты