Свинина по старинному английскому рецепту – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это классика британской кухни, которая передается из поколения в поколение, а секрет ее приготовления заключается в использовании свежих ингредиентов и медленного тушения мяса, что придает ему невероятную нежность и сочность.
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Свиную вырезку порезать на порционные куски.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
- Влить говяжий бульон, добавить томатную пасту, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 1-1,5 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
- Подавать горячим с любым гарниром по вкусу – пюре из картофеля, рисом или свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1/2 стакана красного вина. Также, чтобы сделать соус гуще, смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.