Свинина по-провански

Свинина по-провански — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым ароматом и изысканным вкусом. Мясо в томатном соусе с добавлением ароматных трав и овощей получается невероятно сочным и вкусным. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты для Свинины по-провански

  • 500 гр свиного окорока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность 450 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Свинины по-провански

  1. Нарежьте свиное окороко кусками размером 3х4 см. Лук и чеснок мелко порубите, перец нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок к свинине, обжаривайте 5 минут.
  4. Всыпьте томатную пасту, розмарин, базилик, соль и перец. Перемешайте.
  5. Добавьте помидоры и перец, залейте вином. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы вместо сушеного розмарина и базилика. Также добавьте в соус немного каперсов или оливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты