Свинина по-провански — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым ароматом и изысканным вкусом. Мясо в томатном соусе с добавлением ароматных трав и овощей получается невероятно сочным и вкусным. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты для Свинины по-провански
- 500 гр свиного окорока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1/2 сладкого перца
- 1/4 стакана красного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного базилика
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность | 450 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Свинины по-провански
- Нарежьте свиное окороко кусками размером 3х4 см. Лук и чеснок мелко порубите, перец нарежьте кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок к свинине, обжаривайте 5 минут.
- Всыпьте томатную пасту, розмарин, базилик, соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте помидоры и перец, залейте вином. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы вместо сушеного розмарина и базилика. Также добавьте в соус немного каперсов или оливок.