Свинина по-португальски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. В основе рецепта лежит сочная свиная вырезка, тушенная в ароматном вине с луком, чесноком и пряностями. Подается традиционно с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты для Свинины по-португальски
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан белого сухого вина
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свинины по-португальски
- Нарежьте свиную вырезку на куски размером с большой палец. Лук и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и тушите вместе с мясом еще 5 минут.
- Посыпьте паприкой, кориандром, мускатным орехом, солью и перцем. Перемешайте.
- Влейте вино и бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час.
- Снимите крышку с кастрюли и продолжайте тушить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось и соус загустел.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте качественное красное вино. Также можно добавить в блюдо небольшое количество острого перца или свежемолотого имбиря.