Свинина по-португальски

Мясо по португальски

Свинина по-португальски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. В основе рецепта лежит сочная свиная вырезка, тушенная в ароматном вине с луком, чесноком и пряностями. Подается традиционно с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты для Свинины по-португальски

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свинины по-португальски

  1. Нарежьте свиную вырезку на куски размером с большой палец. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и тушите вместе с мясом еще 5 минут.
  4. Посыпьте паприкой, кориандром, мускатным орехом, солью и перцем. Перемешайте.
  5. Влейте вино и бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час.
  6. Снимите крышку с кастрюли и продолжайте тушить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось и соус загустел.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте качественное красное вино. Также можно добавить в блюдо небольшое количество острого перца или свежемолотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты