Свинина по-нормандски в мультиварке

Тушёная курица в мультиварке

Свинина по-нормандски — это традиционное французское блюдо, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо свинины тушится в молочном соусе с луком, чесноком и пряными травами, что делает его невероятно сочным и нежным. Готовить этот шедевр можно не только на плите, но и в мультиварке, что существенно упростит процесс.

Ингредиенты для Свинины по-нормандски

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. молока
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. ложка розмарина сушеного
  • 1/2 ч. ложки тимьяна сушеного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Свинины по-нормандски

  1. Порезать свиную вырезку на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. В чаше мультиварки растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок, розмарин, тимьян и обжарить еще 1 минуту.
  4. Выложить в чашу свинину и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Залить вино, дождаться пока оно выпарится.
  6. Добавить молоко и сливки. Довести до кипения, затем установить режим Тушение на 1.5 — 2 часа.

При подаче можно полить соус с ломтиков свинины. По желанию украсить свежей зеленью. Вместо белого вина можно использовать бульон из курицы или говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: