Свинина по-нормандски — это традиционное французское блюдо, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо свинины тушится в молочном соусе с луком, чесноком и пряными травами, что делает его невероятно сочным и нежным. Готовить этот шедевр можно не только на плите, но и в мультиварке, что существенно упростит процесс.
Ингредиенты для Свинины по-нормандски
- 500 г свиной вырезки
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. молока
- 100 мл сливок
- 1 ч. ложка розмарина сушеного
- 1/2 ч. ложки тимьяна сушеного
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Свинины по-нормандски
- Порезать свиную вырезку на порционные куски, посолить и поперчить.
- В чаше мультиварки растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, розмарин, тимьян и обжарить еще 1 минуту.
- Выложить в чашу свинину и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
- Залить вино, дождаться пока оно выпарится.
- Добавить молоко и сливки. Довести до кипения, затем установить режим Тушение на 1.5 — 2 часа.
При подаче можно полить соус с ломтиков свинины. По желанию украсить свежей зеленью. Вместо белого вина можно использовать бульон из курицы или говядины.