Свинина по-нормандски

Свинина по нормандски рецепт

Свинина по-нормандски – это классическое французское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Мясо с хрустящей корочкой, сочная начинка из фруктов и пряностей – все это в сочетании создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Свинины по-нормандски

  • 500 г свиного карбонада
  • 2 яблока
  • 1 груша
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного или свиного бульона
  • 1 ч. л. тимьяна
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Свинины по-нормандски

  1. Свинину вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Яблоки и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  6. Всыпать муку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
  7. Залить белым вином и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  8. Добавить яблоки, грушу, тимьян и мускатный орех. Тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для усиления вкуса свинину можно мариновать перед приготовлением в смеси из вина, пряностей и соевого соуса. Также можно добавить в начинку другие фрукты, например, сливу или чернослив. Подавайте блюдо с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: