Свинина по-нормандски – это классическое французское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Мясо с хрустящей корочкой, сочная начинка из фруктов и пряностей – все это в сочетании создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Свинины по-нормандски
- 500 г свиного карбонада
- 2 яблока
- 1 груша
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл сухого белого вина
- 100 мл куриного или свиного бульона
- 1 ч. л. тимьяна
- ½ ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Свинины по-нормандски
- Свинину вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Яблоки и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и жарить еще 5 минут.
- Всыпать муку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
- Залить белым вином и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Добавить яблоки, грушу, тимьян и мускатный орех. Тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Для усиления вкуса свинину можно мариновать перед приготовлением в смеси из вина, пряностей и соевого соуса. Также можно добавить в начинку другие фрукты, например, сливу или чернослив. Подавайте блюдо с отварным картофелем или рисом.