Свинина по-купечески с сухофруктами

Мясо по боярски

Свинина по-купечески — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. В классическом рецепте свиной окорок тушится с луком, морковью и специями, а сухофрукты добавляют нотку сладости и изысканности.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки или корейки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 50 г сушеных чернослива
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками размером около 5 см. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю 200 мл воды, довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Добавить чернослив и изюм. Тушить еще 30 минут.

Свинину по-купечески можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Блюдо прекрасно подходит для холодного времени года, а сухофрукты придают ему особую пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: