Свинина по-корейски – это блюдо, которое покорит вас своим непередаваемым вкусом и ароматом. Мягкая свинина с хрустящей корочкой, маринованная в соевом соусе, чесноке, уксусе и перце, просто тает во рту. Готовится блюдо довольно быстро, а благодаря ярким вкусовым ноткам станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 грамм свинины (можно использовать лопатку или шейку)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 ст. л растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, чеснок и перец. Залить свинину маринадом и оставить минимум на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить свинину в горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину еще 5-7 минут, чтобы она стала мягкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или перца чили. Подавать блюдо с гарниром из риса или овощей. Свинина по-корейски прекрасно сочетается и с пастой.