Свинина по-корейски в домашних условиях

Ушки по корейски

Свинина по-корейски – это блюдо, которое покорит вас своим непередаваемым вкусом и ароматом. Мягкая свинина с хрустящей корочкой, маринованная в соевом соусе, чесноке, уксусе и перце, просто тает во рту. Готовится блюдо довольно быстро, а благодаря ярким вкусовым ноткам станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины (можно использовать лопатку или шейку)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 ст. л растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, чеснок и перец. Залить свинину маринадом и оставить минимум на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить свинину в горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину еще 5-7 минут, чтобы она стала мягкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или перца чили. Подавать блюдо с гарниром из риса или овощей. Свинина по-корейски прекрасно сочетается и с пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: