Свинина по-корейски

Корейские блюда из мяса

Свинина по-корейски – это популярное блюдо, которое отличается своим пикантным вкусом и сочной текстурой. В его основе лежит тонко нарезанная свинина, маринованная в смеси специй, а затем обжаренная или запеченная до хрустящей корочки.

Ингредиенты для Свинины по-корейски

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки перца чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свинины по-корейски

  1. Свинину вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек волокон.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, кориандр, паприку и перец чили. Получившимся маринадом залить свинину и перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. Выложить маринованную свинину в сковороду и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  6. Готовую свинину по-корейски подать горячей с рисом или любым другим гарниром.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды при мариновании. Также, вместо паприки можно добавить 1/2 ч. ложки куркумы для яркого золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: