Свинина по-корейски – это популярное блюдо, которое отличается своим пикантным вкусом и сочной текстурой. В его основе лежит тонко нарезанная свинина, маринованная в смеси специй, а затем обжаренная или запеченная до хрустящей корочки.
Ингредиенты для Свинины по-корейски
- 500 г свиной вырезки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки перца чили (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Свинины по-корейски
- Свинину вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек волокон.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, кориандр, паприку и перец чили. Получившимся маринадом залить свинину и перемешать.
- Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Выложить маринованную свинину в сковороду и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Готовую свинину по-корейски подать горячей с рисом или любым другим гарниром.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды при мариновании. Также, вместо паприки можно добавить 1/2 ч. ложки куркумы для яркого золотистого цвета.