Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Сочетание сочного мяса с кислую-сладкой заправкой просто божественно! Рецепт достаточно прост, поэтому вы можете легко приготовить его дома.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 красный болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 3 столовые ложки уксуса (лучше рисового)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка имбиря в порошке
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук, морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, имбирь, красный молотый перец и жарить еще 1 минуту.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, кленовый сироп.
- Залить свинину с овощами приготовленным соусом, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Подавать блюдо горячим с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря, тертого на мелкой терке. Также хорошо подойдет жареный семена кунжута для посыпки готового блюда.