Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Сочетание сочного мяса с кислую-сладкой заправкой просто божественно! Рецепт достаточно прост, поэтому вы можете легко приготовить его дома.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 столовые ложки уксуса (лучше рисового)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка имбиря в порошке
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к свинине лук, морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, имбирь, красный молотый перец и жарить еще 1 минуту.
  6. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, кленовый сироп.
  7. Залить свинину с овощами приготовленным соусом, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  8. Подавать блюдо горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря, тертого на мелкой терке. Также хорошо подойдет жареный семена кунжута для посыпки готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты