Свинина по-китайски на листьях салата

Свинина му Шу

Свинина по-китайски на листьях салата – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясо получается невероятно нежным, а хрустящие листья салата отлично дополняют его насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 1 большой пучок свежего салата
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (натертого)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, соль и черный перец.
  4. Добавить свинину в маринад и перемешать. Оставить на 15 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить свинину с маринадом и обжаривать до полной готовности (около 5-7 минут).
  7. Приятного аппетита!

Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного перца чили. Листья салата можно использовать любые, но особенно хорошо подходит для этого рецепта латук или айсберг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: