Свинина по-китайски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Мясо получается невероятно сочным, а сладковато-пряный соус не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для свинины по-китайски
- 500 гр свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 гр репчатого лука
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л сахара
- 1 ч. л кукурузного крахмала
- 3 ст. л растительного масла
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свинины по-китайски
- Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Лук, чеснок и перец нарезать кубиками.
- Репчатый лук полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить ещё 5 минут.
- В небольшом блюде смешать соевый соус, сахар и кукурузный крахмал, добавить немного воды и хорошо перемешать.
- Залить получившимся соусом мясо с овощами, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавьте к мясу пару ломтиков имбиря, для более яркого вкуса. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку острого красного перца.