Свинина по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина по-китайски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Мясо получается невероятно сочным, а сладковато-пряный соус не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для свинины по-китайски

  • 500 гр свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр репчатого лука
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч. л кукурузного крахмала
  • 3 ст. л растительного масла
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свинины по-китайски

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Лук, чеснок и перец нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  5. Добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить ещё 5 минут.
  6. В небольшом блюде смешать соевый соус, сахар и кукурузный крахмал, добавить немного воды и хорошо перемешать.
  7. Залить получившимся соусом мясо с овощами, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавьте к мясу пару ломтиков имбиря, для более яркого вкуса. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку острого красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: