Свинина по-иберийски — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Запеченная в духовке свинина с луком, чесноком и специями получается сочной, нежной и невероятно вкусной. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лучше всего использовать шейку или вырезку)
- 3 средних луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В миске смешать паприку, кумин, черный перец и соль.
- Посыпать смесью специй свинину и овощи в сковороде. Хорошо перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму для запекания.
- Запекать свинину в разогретой до 180°С духовке 1,5 — 2 часа, или пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавать свинину горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине в сковороду несколько долек свежего имбиря или ложку томатной пасты. Также рекомендуется использовать свежие специи для приготовления блюда.