Свинина по-иберийски в духовке

Свинина по-иберийски — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Запеченная в духовке свинина с луком, чесноком и специями получается сочной, нежной и невероятно вкусной. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать шейку или вырезку)
  • 3 средних луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. В миске смешать паприку, кумин, черный перец и соль.
  5. Посыпать смесью специй свинину и овощи в сковороде. Хорошо перемешать.
  6. Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму для запекания.
  7. Запекать свинину в разогретой до 180°С духовке 1,5 — 2 часа, или пока мясо не станет мягким и сочным.
  8. Подавать свинину горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине в сковороду несколько долек свежего имбиря или ложку томатной пасты. Также рекомендуется использовать свежие специи для приготовления блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты