Свинина по-французски – это блюдо, которое покорит сердца каждого любителя мяса и сытной домашней кухни. Сложно поверить, что его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств. Тонкий аромат обжаренного мяса, сочность запеченных овощей, ароматный грибной вкус и хрустящая корочка из сыра – все это делает блюдо поистине неповторимым.
Ингредиенты для Свинины по-французски
- 500 гр свинины (толстый край)
- 2 средние луковицы
- 300 гр шампиньонов
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- твердый сыр для натертого (примерно 100 гр)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Свинины по-французски
- Свинину вырезать на порционные куски толщиной около 2 см, посолить и поперчить.
- В глубокой сковороде растопить масло, обжарить свинину до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками. Добавить их к мясу на сковороду и обжаривать еще 5-7 минут.
- В отдельной кастрюле смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты, добавить сливки и посолить по вкусу. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Помидоры мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавить к мясу и овощам на сковороде. Залить соусом.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного уксуса или вина во время обжарки. Также хорошо сочетается с этим блюдом отварной картофель или макароны.