Свинина по-французски «Традиционная»

Мясо по французски

Свинина по-французски – это блюдо, которое покорит сердца каждого любителя мяса и сытной домашней кухни. Сложно поверить, что его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств. Тонкий аромат обжаренного мяса, сочность запеченных овощей, ароматный грибной вкус и хрустящая корочка из сыра – все это делает блюдо поистине неповторимым.

Ингредиенты для Свинины по-французски

  • 500 гр свинины (толстый край)
  • 2 средние луковицы
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • твердый сыр для натертого (примерно 100 гр)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Свинины по-французски

  1. Свинину вырезать на порционные куски толщиной около 2 см, посолить и поперчить.
  2. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить свинину до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками. Добавить их к мясу на сковороду и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты, добавить сливки и посолить по вкусу. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Помидоры мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавить к мясу и овощам на сковороде. Залить соусом.
  6. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного уксуса или вина во время обжарки. Также хорошо сочетается с этим блюдом отварной картофель или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: