Свинина по-фински — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Вкус сочного свинины с легкой кислинкой от клюквы и пряными нотами кардамона понравится всей семье.
Ингредиенты для Свинины по-фински
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Клюква свежая или замороженная – 200 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Кардамон молотый – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Свинины по-фински
- Лук нарезать полукольцами.
- Свинину выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лук, клюкву, соль, перец, кардамон и сахар. Залить водой.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа, время от времени помешивая.
- Готовую свинину снять из кастрюли и посыпать свежим зеленью.
Для приготовления можно использовать как свежую клюкву, так и замороженную. Если вы используете замороженную клюкву, размораживать ее не нужно. Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте немного красного острого перца.