Свинина по-фински

Отбивная на гриле

Свинина по-фински — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Вкус сочного свинины с легкой кислинкой от клюквы и пряными нотами кардамона понравится всей семье.

Ингредиенты для Свинины по-фински

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Клюква свежая или замороженная – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Кардамон молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Свинины по-фински

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Свинину выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лук, клюкву, соль, перец, кардамон и сахар. Залить водой.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа, время от времени помешивая.
  4. Готовую свинину снять из кастрюли и посыпать свежим зеленью.

Для приготовления можно использовать как свежую клюкву, так и замороженную. Если вы используете замороженную клюкву, размораживать ее не нужно. Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты