Свинина по домашнему

Жаркое Саяны из говядины

Свинина по домашнему — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Отлично подходит для повседневного рациона или для встречи гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (толстый край)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 ст. ложки аджики (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец (нарезанный кубиками). Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту и аджику (если используется), посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 40-45 минут.
  5. Готовность мяса проверить вилкой. Если оно легко протыкается, значит, мясо готово.

Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и специй. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, помидоры или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты