Свинина по домашнему — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Отлично подходит для повседневного рациона или для встречи гостей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (толстый край)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,5 ст. ложки аджики (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец (нарезанный кубиками). Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю томатную пасту и аджику (если используется), посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 40-45 минут.
- Готовность мяса проверить вилкой. Если оно легко протыкается, значит, мясо готово.
Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и специй. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, помидоры или картофель.