Свинина по-домашнему

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Свинина по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежный отварной свиной окорок с хрустящей корочкой и ароматным соусом покорит сердца всех любителей мяса. Рецепт легко воспроизвести в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (около 1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (10-15 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Свиной окорок промыть холодной водой и обсушить. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  3. Поместить свиной окорок в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  4. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов до готовности.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  6. За час до окончания приготовления положить в кастрюлю картофель и помидоры. Готовить еще 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку сушеной паприки или сладкого перца. Свинину по-домашнему можно подавать с любым гарниром, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: