Свинина по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежный отварной свиной окорок с хрустящей корочкой и ароматным соусом покорит сердца всех любителей мяса. Рецепт легко воспроизвести в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Свиной окорок (около 1,5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (10-15 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Свиной окорок промыть холодной водой и обсушить. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Поместить свиной окорок в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов до готовности.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- За час до окончания приготовления положить в кастрюлю картофель и помидоры. Готовить еще 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку сушеной паприки или сладкого перца. Свинину по-домашнему можно подавать с любым гарниром, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.