Свинина по-барски

Свинина порционная в духовке

«Свинина по-барски» – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим невероятно насыщенным вкусом и простотой приготовления. Секрет его вкуса заключается в том, что свинина маринуется в ароматном луковом соусе с добавлением пряностей, а затем долго тушится до полной мягкости. Рецепт «Свинина по-барски» – это настоящая находка для хозяек, которые любят готовить сытные и вкусные блюда без лишних хлопот.

Ингредиенты для Свинины по-барски

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан воды или бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • другие специи по желанию (паприка, кориандр, тмин)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 1.5-2 часа

Приготовление Свинины по-барски

  1. Свинину нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свинину в кастрюлю и обжарить с всех сторон до корочки.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Перемешать.
  6. Залить свинину водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5-2 часа до полной мягкости мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю перед тушением немного красного вина или коньяка. Свинину по-барски можно подавать с картошечкой, гречневой кашей или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты