Свинина Пикато

Свинина Пикато – это вкуснейшее и ароматное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Мясо, обжаренное в белом вине с добавлением чеснока, тимьяна и лимона, получается невероятно сочным и нежным. Подавайте Пикато как самостоятельное блюдо с рисом или пастой, а также в качестве гарнира к овощной нарезке.

Ингредиенты для Свинины Пикато

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 лимон, дольками
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление Свинины Пикато

  1. Свиную вырезку нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить свинину в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  4. Добавить чеснок в сковородку и жарить еще минуту, пока не станет ароматным.
  5. Влить белое вино в сковороду, довести до кипения и тушить в течение 5 минут, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  6. Добавить тимьян, лимонные дольки, соль и перец по вкусу.
  7. Накрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне еще 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

Подавайте Свинину Пикато горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного каперсов или оливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты