Свинина Пикато – это вкуснейшее и ароматное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Мясо, обжаренное в белом вине с добавлением чеснока, тимьяна и лимона, получается невероятно сочным и нежным. Подавайте Пикато как самостоятельное блюдо с рисом или пастой, а также в качестве гарнира к овощной нарезке.
Ингредиенты для Свинины Пикато
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 1 лимон, дольками
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление Свинины Пикато
- Свиную вырезку нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить свинину в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Добавить чеснок в сковородку и жарить еще минуту, пока не станет ароматным.
- Влить белое вино в сковороду, довести до кипения и тушить в течение 5 минут, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить тимьян, лимонные дольки, соль и перец по вкусу.
- Накрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне еще 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
Подавайте Свинину Пикато горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного каперсов или оливок.