Свинина «Номер 1» — это классический и очень вкусный рецепт, который порадует каждого любителя мяса. От простого набора ингредиентов получается невероятно сочное и ароматное блюдо, которое можно подать к столу как в будний день, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- 500 грамм свиного окорока
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан бульона (говяжьего или свиного)
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Окорока вымыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить окорока до золотистого цвета со всех сторон. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
- Готовую свинину «Номер 1» подавать горячей с любым гарниром по вкусу: картофельное пюре, макароны, рис.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного томатной пасты или сметаны за 15 минут до готовности.