Свинина «Номер 1»

Передняя четверть свинины

Свинина «Номер 1» — это классический и очень вкусный рецепт, который порадует каждого любителя мяса. От простого набора ингредиентов получается невероятно сочное и ароматное блюдо, которое можно подать к столу как в будний день, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиного окорока
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан бульона (говяжьего или свиного)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Окорока вымыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить окорока до золотистого цвета со всех сторон. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Влить бульон в кастрюлю, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  4. Готовую свинину «Номер 1» подавать горячей с любым гарниром по вкусу: картофельное пюре, макароны, рис.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного томатной пасты или сметаны за 15 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: