Свинина, нашпигованная сыром и овощами

Мясной рулет

Свинина, нашпигованная сыром и овощами – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо свинины пропитывается ароматами свежих овощей и тающими кусочками рассыпчатого сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 большой красный лук
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 150 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину нарезать на куски толщиной 2-3 см. Лук, перец и грибы нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить болгарский перец и грибы, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу. Продолжить жарить еще 2 минуты.
  4. Свинину посолить и поперчить. Добавить к овощам в кастрюлю.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Положить кусочки сыра между кусками свинины.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного любимых специй (паприка, кориандр, тимьян).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты