Свинина, нашпигованная сыром и овощами – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо свинины пропитывается ароматами свежих овощей и тающими кусочками рассыпчатого сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 большой красный лук
- 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
- 150 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину нарезать на куски толщиной 2-3 см. Лук, перец и грибы нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить болгарский перец и грибы, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу. Продолжить жарить еще 2 минуты.
- Свинину посолить и поперчить. Добавить к овощам в кастрюлю.
- Сыр натереть на крупной терке. Положить кусочки сыра между кусками свинины.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
Перед подачей украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного любимых специй (паприка, кориандр, тимьян).