Свинина, нашпигованная фисташками и овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальным вкусом и ярким внешним видом. Вкуснейшая свинина сочетается с хрустящими фисташками, сладкими овощами и пряными травами, создавая поистине неповторимый гастрономический шедевр.
Ингредиенты: Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
- 700 г свиной вырезки
- 150 г фисташек (не жареные)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление: Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
- Нарежьте свиную вырезку на куски размером около 3 см. Обжарьте их в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- В той же сковороде обжаривайте лук, морковь и перец до мягкости. Добавьте чеснок, розмарин и черный перец. Посолите по вкусу.
- Фисташки слегка измельчите. В каждую свиную котлету сделайте несколько надрезов и вставьте внутрь фисташки и овощную смесь.
- Переложите все содержимое сковороды в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока свинина не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного меда или ягодного джема. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.