Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальным вкусом и ярким внешним видом. Вкуснейшая свинина сочетается с хрустящими фисташками, сладкими овощами и пряными травами, создавая поистине неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты: Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

  • 700 г свиной вырезки
  • 150 г фисташек (не жареные)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление: Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

  1. Нарежьте свиную вырезку на куски размером около 3 см. Обжарьте их в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В той же сковороде обжаривайте лук, морковь и перец до мягкости. Добавьте чеснок, розмарин и черный перец. Посолите по вкусу.
  4. Фисташки слегка измельчите. В каждую свиную котлету сделайте несколько надрезов и вставьте внутрь фисташки и овощную смесь.
  5. Переложите все содержимое сковороды в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока свинина не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного меда или ягодного джема. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: