Свинина на углях по-тбилисски

Свинина на углях по-тбилисски – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой копченым привкусом благодаря маринаду из специй и запеканию на открытом огне.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (можно взять корейку)
  • 2 ст. л. аджики
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. сушеного паприки
  • 1 головка чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (в том числе маринование) + 30 мин. на гриле

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
  2. Измельчите чеснок. В миске смешайте аджику, хмели-сунели, паприку, соль, перец, растительное масло и измельченный чеснок.
  3. Добавьте свинину в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа (можно и подольше).
  4. Разогрейте угли на мангале. Выложите свинину на гриль и обжаривайте с каждой стороны до готовности (примерно по 10-15 минут).

Для более интенсивного дымного вкуса можно использовать древесину фруктовых деревьев для разжигания угля. Не забывайте переворачивать мясо во время приготовления, чтобы оно прожарилось равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: