Свинина на углях по-тбилисски – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой копченым привкусом благодаря маринаду из специй и запеканию на открытом огне.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (можно взять корейку)
- 2 ст. л. аджики
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. сушеного паприки
- 1 головка чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (в том числе маринование) + 30 мин. на гриле |
Приготовление
- Подготовьте свинину: промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
- Измельчите чеснок. В миске смешайте аджику, хмели-сунели, паприку, соль, перец, растительное масло и измельченный чеснок.
- Добавьте свинину в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа (можно и подольше).
- Разогрейте угли на мангале. Выложите свинину на гриль и обжаривайте с каждой стороны до готовности (примерно по 10-15 минут).
Для более интенсивного дымного вкуса можно использовать древесину фруктовых деревьев для разжигания угля. Не забывайте переворачивать мясо во время приготовления, чтобы оно прожарилось равномерно.