Свинина на сковороде с маринованным луком

Свинина на сковороде с маринованным луком – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Отлично подходит для обеда или ужина, а соус из лука придаёт блюду особую пикантность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать шейку, вырезку или ребрышки)
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. уксуса (лучше яблочного или виноградного)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Положить лук в миску, залить уксусом и перемешать. Оставить мариноваться минимум 15 минут.
  2. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусками толщиной около 2 см.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  4. Добавить маринованный лук к свинине, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в процессе тушения немного томатной пасты или красного вина. Также лук можно мариновать с добавлением сахара, горчицы или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты