Свинина на сковороде с маринованным луком – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Отлично подходит для обеда или ужина, а соус из лука придаёт блюду особую пикантность и аромат.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать шейку, вырезку или ребрышки)
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л. уксуса (лучше яблочного или виноградного)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Положить лук в миску, залить уксусом и перемешать. Оставить мариноваться минимум 15 минут.
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусками толщиной около 2 см.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить маринованный лук к свинине, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в процессе тушения немного томатной пасты или красного вина. Также лук можно мариновать с добавлением сахара, горчицы или специй.