Свинина на мангале — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо, приготовленное на открытом огне, приобретает золотистую корочку и удивительную сочность.
Ингредиенты
- Свинина (шейка, вырезка или карбонад)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Лук репчатый (по желанию)
- Специи для мяса (паприка, кориандр, куркума — по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать соль, перец и специи (по вкусу). Тщательно натереть мясо со всех сторон приготовленной смесью.
- Оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Подготовить мангал для жарки. Разогреть угли до белого горения.
- Положить мясо на решетку мангала. Жарить с каждой стороны по 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы оно пропеклось равномерно.
- Через 30-40 минут мясо готово. Оставить его немного отдохнуть на противне перед нарезкой.
Для более ароматного вкуса можно добавить к мясу на мангале лук, завернутый в фольгу.