Свинина на мангале

Ребра на углях

Свинина на мангале — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо, приготовленное на открытом огне, приобретает золотистую корочку и удивительную сочность.

Ингредиенты

  • Свинина (шейка, вырезка или карбонад)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (по желанию)
  • Специи для мяса (паприка, кориандр, куркума — по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Смешать соль, перец и специи (по вкусу). Тщательно натереть мясо со всех сторон приготовленной смесью.
  3. Оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Подготовить мангал для жарки. Разогреть угли до белого горения.
  5. Положить мясо на решетку мангала. Жарить с каждой стороны по 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы оно пропеклось равномерно.
  6. Через 30-40 минут мясо готово. Оставить его немного отдохнуть на противне перед нарезкой.

Для более ароматного вкуса можно добавить к мясу на мангале лук, завернутый в фольгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: