Свинина на луковой подушке

Шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве

Свинина на луковой подушке — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкая свинина в окружении сладкого и сочного лука – идеальный вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Fresh зелень (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Свинину нарезать порционными кусками толщиной около 2 см.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  4. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавить лук к свинине и обжаривать, помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  6. Посолить и поперчить свинину с луком.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине немного томатной пасты или вина. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты