Свинина на гриле под красносмородиновым соусом

Свинина с брусничным соусом

Свинина на гриле под красносмородиновым соусом — это вкусное и сочное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеринок или семейного ужина. Сочный мясной стейк, запеченный на гриле, прекрасно сочетается с кислым-сладким красным смородиновым соусом. Это простое в приготовлении, но очень изысканное блюдо порадует всех любителей мяса и необычных вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 стакан свежей красной смородины
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте красную смородину, воду, сахар, уксус, соль и перец в кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
  3. Смажьте свинину растительным маслом и посолите-поперчите.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Обжарьте свинину на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
  6. Подавайте свинину горячей с красным смородиновым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или свежего чабреца. А если хотите, чтобы соус был более густым, то можете его прокипятить несколько минут дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: