Свинина на гриле под красносмородиновым соусом — это вкусное и сочное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеринок или семейного ужина. Сочный мясной стейк, запеченный на гриле, прекрасно сочетается с кислым-сладким красным смородиновым соусом. Это простое в приготовлении, но очень изысканное блюдо порадует всех любителей мяса и необычных вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 стакан свежей красной смородины
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте красную смородину, воду, сахар, уксус, соль и перец в кастрюле.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
- Смажьте свинину растительным маслом и посолите-поперчите.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжарьте свинину на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
- Подавайте свинину горячей с красным смородиновым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или свежего чабреца. А если хотите, чтобы соус был более густым, то можете его прокипятить несколько минут дольше.