Свинина на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Сочетание сладкой клюквы, остроты чеснока, свежести апельсина и сочности свинины создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Свинины на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме
- 700 г свиной вырезки
- 1 большой апельсин
- 2 ст. ложки чесночно-клюквенного джема
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Свинины на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме
- Свинину вырезать с прожилками жира, помыть и обсушить. Нарезать кусками толщиной около 2 см.
- Очистить апельсин от кожуры, удалить белые перегородки и нарезать дольками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. (5-7 минут)
- Добавить апельсиновые дольки в сковороду, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- Добавить чесночно-клюквенный джем к свинине и апельсинам. Перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой и соусом загустеет.
Подавать блюдо горячим с картофельным пюре или рисом. Если хотите добавить остроты, добавьте немного свежего чили во время приготовления.