Свинина на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме

Окорок свиной

Свинина на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Сочетание сладкой клюквы, остроты чеснока, свежести апельсина и сочности свинины создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Свинины на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме

  • 700 г свиной вырезки
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст. ложки чесночно-клюквенного джема
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свинины на апельсинах в чесночно-клюквенном джеме

  1. Свинину вырезать с прожилками жира, помыть и обсушить. Нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые перегородки и нарезать дольками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. (5-7 минут)
  4. Добавить апельсиновые дольки в сковороду, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  5. Добавить чесночно-клюквенный джем к свинине и апельсинам. Перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой и соусом загустеет.

Подавать блюдо горячим с картофельным пюре или рисом. Если хотите добавить остроты, добавьте немного свежего чили во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: