Свинина, маринованная в кефире

Шашлык в кефирном маринаде

Маринование свинины в кефире – отличный способ придать мясу нежную текстуру и насыщенный вкус. Кефир, помимо своего приятного вкуса, обладает свойством размягчать мышечные волокна, делая мясо более сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шею)
  • 200 мл кефира
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеной горчицы
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 30 минут для запекания

Приготовление

  1. Порежьте свинину на куски среднего размера (около 4-5 см).
  2. Измельчите луковицу и чеснок. В миске смешайте кефир, соевый соус, горчицу, черный перец, соль.
  3. Добавьте к маринаду свинину, лук, чеснок. Перемешайте тщательно, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
  4. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите маринованную свинину в форму для запекания.
  6. Запекайте в духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет румяным и прожаренным.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или молотой паприки. Готовую свинину подавайте с любым гарниром по вашему вкусу: гречневой кашей, картофельным пюре, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты