Маринование свинины в кефире – отличный способ придать мясу нежную текстуру и насыщенный вкус. Кефир, помимо своего приятного вкуса, обладает свойством размягчать мышечные волокна, делая мясо более сочным и мягким.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шею)
- 200 мл кефира
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеной горчицы
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + 30 минут для запекания |
Приготовление
- Порежьте свинину на куски среднего размера (около 4-5 см).
- Измельчите луковицу и чеснок. В миске смешайте кефир, соевый соус, горчицу, черный перец, соль.
- Добавьте к маринаду свинину, лук, чеснок. Перемешайте тщательно, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
- Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите маринованную свинину в форму для запекания.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет румяным и прожаренным.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или молотой паприки. Готовую свинину подавайте с любым гарниром по вашему вкусу: гречневой кашей, картофельным пюре, овощным салатом.