Свинина кусочками в рукаве

Шашлык в рукаве для запекания

Свинина в рукаве – это простой и вкусный способ приготовления мяса. Благодаря запеканию в фольге, мясо получается сочным, мягким и ароматным, а готовить его очень легко.

Ингредиенты для свинины кусочками в рукаве

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины кусочками в рукаве

  1. Свиную вырезку порезать на куски среднего размера (по 3-4 см). Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до румяной корочки с каждой стороны.
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.
  4. В рукав для запекания выложить свинину с луком и чесноком. Зажать концы рукава плотно.
  5. Разогреть духовку до 180°С и поставить рукав с мясом в разогретую духовку.
  6. Запекать 45-60 минут. В конце приготовления, разрезать рукав и проверить готовность мяса – оно должно быть мягким и сочным.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в рукав немного измельченных специй или зелени. Перед подачей посыпать готовое мясо свежей зеленью. Можно использовать вместо свинины другую часть туши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: