Свинина в рукаве – это простой и вкусный способ приготовления мяса. Благодаря запеканию в фольге, мясо получается сочным, мягким и ароматным, а готовить его очень легко.
Ингредиенты для свинины кусочками в рукаве
- 500 г свиной вырезки
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление свинины кусочками в рукаве
- Свиную вырезку порезать на куски среднего размера (по 3-4 см). Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до румяной корочки с каждой стороны.
- Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.
- В рукав для запекания выложить свинину с луком и чесноком. Зажать концы рукава плотно.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить рукав с мясом в разогретую духовку.
- Запекать 45-60 минут. В конце приготовления, разрезать рукав и проверить готовность мяса – оно должно быть мягким и сочным.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в рукав немного измельченных специй или зелени. Перед подачей посыпать готовое мясо свежей зеленью. Можно использовать вместо свинины другую часть туши.