Свинина и лососина в квадрате – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей необычной формой и сочетанием нежных свиных кусочков и сочного лосося. Легко готовится и подается как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше филе)
- 300 г лосося
- 2 средних луковицы
- 200 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. муки
- 50 мл сливок
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину и лосось нарезать кубиками.
- Лук, шампиньоны и перец нарезать мелкими кусочками.
- В разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить свинину и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить грибы и болгарский перец, жарить 7-10 минут.
- Муку смешать со сливками, посолить и поперчить. Влить в сковороду и тушить 5 минут до загустения соуса.
- Добавить лосось, аккуратно перемешать, убавить огонь и готовить еще 3-4 минуты, пока лосось не изменит цвет.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого имбиря. Также вместо свинины можно использовать индейку или курицу.