Свинина по-Франклину — это знаменитое блюдо, которое покорило сердца множества гурманов своим нежным вкусом и удивительной сочностью. Рецепт прост в исполнении, но требует определенной аккуратности и времени, чтобы добиться идеального результата.
Ингредиенты для Свинины Франклин
- 1 кг свиной вырезки
- 200 г яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 50 г лука
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
Калорийность | На сколько персон рассчитан | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 2 часа |
Приготовление Свинины Франклин
- Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером около 5 см.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать кетчуп, соевый соус, горчицу, паприку, перец и соль.
- Добавить в смесь свинину, яблоки и лук. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Накрыть емкость пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Духовку разогреть до 180°C. Выстелить противень пергаментом.
- Выложить маринованную свинину с овощами на противень и запекать в течение 1,5-2 часов, периодически переворачивая.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо. Чтобы блюдо получилось сочным, во время приготовления не следует пересушивать свинину в духовке. Также рекомендуется подать готовое блюдо с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре.