Фаршированная свинина – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Мягкое мясо, пропитанное ароматами лука и перца, не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г свинины ( Philadelphia roll)
- 2 средних луковицы
- 1 большой перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Лук и перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку перец, чеснок, соль, перец и лавровый лист (если используете). Продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Свинину нарезать вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась “книжка”.
- Мелко порубить зелень и добавить к фаршу.
- Наполнить свинину приготовленной начинкой. Зажать края зубочистками.
- Выложить свинину в форму, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1 часа, или пока мясо не станет мягким.