Свинина, фаршированная луком и перцем

Фаршированная свинина – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Мягкое мясо, пропитанное ароматами лука и перца, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г свинины ( Philadelphia roll)
  • 2 средних луковицы
  • 1 большой перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку перец, чеснок, соль, перец и лавровый лист (если используете). Продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Свинину нарезать вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась “книжка”.
  5. Мелко порубить зелень и добавить к фаршу.
  6. Наполнить свинину приготовленной начинкой. Зажать края зубочистками.
  7. Выложить свинину в форму, залить небольшим количеством воды или бульона.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1 часа, или пока мясо не станет мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты